Главная  – Мнения

Игорь Сергеенко

Главные принципы работы над Конституцией: "Сохранить лучшее и заложить основу развития"

25.11.2021
Деятельность рабочей группы по доработке проекта Конституции строилась исходя из принципа сохранить лучшее и заложить основу для дальнейшего развития страны. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вся наша работа строилась исходя из принципа сохранить лучшее и заложить основу для дальнейшего развития страны", - сказал Игорь Сергеенко. По его словам, изменены 77 статей, появились 11 новых, предлагается новая глава. В преамбуле проекта Конституции закрепляются в качестве основных принципов сохранение национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций. "Эти нормы стали реализацией запроса общества на закрепление нашей национальной государственной идентичности. Ведь по-настоящему независимым государство может быть только при сильной нации", - подчеркнул глава Администрации Президента.

По его мнению, предлагаемые нововведения соответствуют требованиям времени и отвечают происходящим в стране политическим и экономическим процессам. Концепция взаимодействия государственных органов, реализованная в проекте Конституции, обеспечит эффективность и устойчивость всей политической системы страны, убежден Игорь Сергеенко.
Все интервью

Игорь Сергеенко

 

Глава Администрации Президента